此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防汛抗旱
>>汛情通报
>>防汛抗旱部署
>>防汛抗旱知识
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 汛情通报  
会商通报(7月30日)
来源:荆州市防办综合科 , 被阅读5040 次,日期:2016-08-01打印】【关闭窗口
   

今日上午,市防办主任、市水利局局长郝永耀在市防办主持会商,分析了当前形势,长江、荆南四河、长湖、洪湖水位继续回落。长湖今日8时水位32.49米,比昨日落0.24米,超设防0.99米,退出警戒水位;洪湖水位26.3米,比昨日落0.13米,超警戒0.1米。天气趋势仍以晴热高温为主,预报8月上旬有一次较强降雨过程,会商对下段工作提出会商意见和工作要求。

一、继续加大巡堤查险力度

即使江、河、湖水位降到警戒以下,但还在设防以上,绝大部分堤段仍处于高水位状态,特别是长湖、洪湖有些堤段内外水位落差大,有的甚至在3.5米左右,仍有出现脱坡、溃口的危险。因此,要坚持白天、夜晚按规范查,堤内堤外同时查,确保万无一失。

二、继续加大排涝力度

“两湖”水位要严格按预案要求降到汛限,为可能出现的新一轮强降雨腾容备蓄,争取主动。目前,绝大部分泵站已运行近三个月,要发扬连续作战的精神,具备条件的统排泵站,要尽可能的参加抢排湖水;要配足备品备件,确保应急抢修及时进行;要加强巡视巡查,发现问题及时应急处置,确保泵站安全运行。

三、继续加强重点险情的专班防守

对警戒以上堤段,要做到人员不减、力度不减;警戒以下的也要确定专班观察防守,确保安全。

四、切实关心防汛人员的生活和身体健康

一要做好防暑降温工作;二要安排好生活;三要科学安排好作息,既要按规范巡堤查险,又要避开正午高温期,科学利用早晚时间加大密度,进行拉网式巡查。

五、抓好当前的抗旱工作

目前正值农作物需水关键期,要处理好排涝与抗旱的关系、抗旱与管理的关系,合理利用雨洪资源,有涝排涝,有旱抗旱,加强科学调度。

版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com