此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

调研思考
>>调研思考
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 调研思考  
退休老人坚持“四多”好
来源:荆州市长江河道管理局松滋分局 , 被阅读3737 次,日期:2016-12-20打印】【关闭窗口
  

(黄代松)退休老人如何做到人退思想不退,必须做到“四多”,即多阅读书报,多看黄金时段的新闻节目,多动脑想事情,多动手写点短文。四多可以开阔自己的眼界,让自己思想保持清晰,紧跟新时代不落伍。永葆青春活力的同时,可预防老年痴呆症,有利保持大脑健康。

多看书、多阅读报刊,可以让人从文字的海洋开阔视野,可以深度了解人类和大自然的变迁与发展,古人云“活到老学到老”,我越读书越觉得自己太渺小、太不足、太无知,所以,我越读书越喜欢读书,读书已是我日常生活中的一个重要组成部分,我认为读书是快乐,读书是享受,读书可以提高自己认识世界的能力。

注重多看电视新闻节目的益处是能及时了解国际国内的重要事件,特别是与国家的繁荣昌盛的政治、经济、党建、军事、“一带一路”外贸外交、科技、历史、文化、艺术、精准扶贫、企事业单位改革等多方面的新闻内容。国家全方位日新月异的飞速发展,能激发我对党的改革开放政策的深度理解,使我更坚信中国强大,中国梦的奋斗目标,只有在共产党执政领导下,才能圆满实现。

总的来说,多看书阅报,多看电视新闻,能促使我多动脑子,于是我就产生了多动手写点心得、感想的劲头,这两年来,我在《荆州水利网》、《河道网》发表几篇短文,我万分感谢两个网站的工作人员为我这个仅读了两年书却醉心写作的水利河道退休老人,提供了加强政治时事、文化学习的平台,从而实现了我在年轻时就盼望的写作梦。

版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com