此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 头条新闻  
杨智部署当前防汛工作迎战长江今年第一号洪峰
来源:荆州市水利局办公室 , 被阅读852 次,日期:2017-07-04打印】【关闭窗口
  

7月2日12时,市防指根据全市汛情,启动防汛Ⅳ级应急响应;3日凌晨3时,洪湖市将防汛应急响应提升至Ⅱ级。今天上午,市防汛抗旱指挥部召开专题会议,研究部署应对长江2017年1号洪峰措施。

市委书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部政委杨智在会上强调,防汛抗旱是荆州天大的事,各级党委政府和各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分吸取去年抗击“98+”洪涝灾害的经验和教训,加大各项措施落实力度,及时排查处置风险隐患。要严格落实堤防巡查防守责任,相关人员要进岗到位,靠前指挥,不断强化预警、值守、督办、巡查等工作,确保全市安全度过长江1号

杨智指出,当前,汛情、旱情在我市同时出现,汛情集中在洪湖市、监利县和石首市,旱情发生在荆州区和江陵县。各地各部门要充分认清当前防汛抗旱形势的严峻性和复杂性,拿捏好防汛和抗旱之间的分寸,进一步完善应对措施,两手都要抓,两手准备工作都要做好。

市委常委、市委秘书长段昌林出席会议。

据悉,长江2017年第1号洪水日前已经形成,我市后期降雨还将继续,防汛形势趋紧。截至3日8时,全市长江干支流超原设防水位堤段210.81公里,超警戒135.55公里。监利县超原设防180.41公里,上领导、劳力154人;洪湖市超原设防30.4公里,超警戒135.55公里,上领导、劳力4294人。目前市防办已派出两个工作组到监利、洪湖对江河防汛及内垸排涝工作进行检查督办。

DSC_9730.JPG

DSC_9745.JPG


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号