此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 头条新闻  
杨智在洪湖检查防汛工作
来源:荆州市水利局办公室 , 被阅读943 次,日期:2017-07-04打印】【关闭窗口
  

 

   73下午,市委书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部政委杨智赶赴洪湖,查看汛情,慰问坚守在防汛一线的干部群众,检查各项防汛责任落实情况。

   市委常委、市委秘书长段昌林,荆州军分区政委卢守雄,武警荆州市支队支队长汪涛、市水利局局长郝永耀参加检查。

   杨智一行先后查看了燕窝虾子沟、腰口泵站、中沙角险段、新堤排水闸等防汛关键段面。他指出,当前,我市同时面临汛情、旱情考验,洪湖市防汛应急响应已提升至级。各地各部门要高度重视当前严峻的防汛形势,严格落实领导带班制,执行24小时人员值班值守制度,备好、备足各类防汛物资器材,确保人员到岗、物资到位。要把巡堤查险工作当成当前防汛工作的重中之重要把巡堤查险工作当作当前防汛工作的重中之重,在危难险阻、大灾大险前,党员干部一定要亮明身份、亮明旗帜,挺在前面,充分发挥党员干部的先锋模范作用、示范带头效应,带领群众不间断排查,守住防汛阵地。巡堤要靠老百姓,抢小险要靠地方抢险队,排大险要靠部队官兵,要时刻做好准备,随时投入到抢险工作中。

   燕窝虾子沟是洪湖市防汛工作的重点险段,杨智指出,要进一步完善防汛应急预案,特别要针对重点部位,研究制定防汛抢险方案,确保安全度汛。汛期结束后,要进一步抓好部分段面的堤防加固工程,守护好人民群众生产财产安全。

   据了解,3日凌晨3时,洪湖市防汛应急响应由级提升到级,目前该市已投入防汛人员5721人,重点加强对迎水面、堤身、禁脚、坑塘、压把井、水井等部位的巡查,对险工险段、在建工程、涵闸泵站的防守。

DSC_9793.JPG

DSC_9911.JPG

DSC_0195.JPG

DSC_0371.JPG

DSC_0325.JPG

 

 

 

版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com