此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防汛抗旱
>>汛情通报
>>防汛抗旱部署
>>防汛抗旱知识
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 汛情通报  
会商通报(7月6日)
来源:荆州市防办 , 被阅读1518 次,日期:2017-07-06打印】【关闭窗口
  

一、水情

今日8时,长江监利站水位34.53米,比昨落0.15米,超原设防水位0.03米;螺山站33.04米,比昨落0.17米,超警戒1.04米。

长湖今日8时水位30.34米,比昨落0.02米,距汛限水位0.66米;洪湖今日8时水位24.96米,比昨落0.06米,距设防水位0.84米。

二、险情

至目前为止,发现5处险情。分别是监利长江干堤白螺镇工农村压把井出水险情、邹码村管涌险情,三洲镇三洲联垸围堤上口村管涌险情;洪湖长江干堤乌林、龙口各1处散浸险情,均得到及时控制,险情稳定。

三、水雨情预测

据预测,未来几天长江上游将出现一次自西向东、移动缓慢的持续强降雨过程,三峡入库流量将达55000立方米每秒。近日长江防总将调度三峡水库逐步加大出库流量至3万立方米每秒,具体调度出库流量为:7月6日8时1万,7日8时1万5,至9日8时3万立方米每秒。预报7月10日,长江监利站超警戒,螺山站水位回落,石首站将超原设防水位,荆南四河部分站点将涨至原设防水位附近。

预报9至10日荆州将有大到暴雨过程发生。

四、行动情况

截至今日8时,全市长江干支流超原设防水位堤段65公里,超警戒216.53公里;共上领导1019人,上劳力9801人。其中,监利县超原设防52.5公里,超警戒50.58公里,上领导、劳力4402人;洪湖市超原设防12.5公里,超警戒165.95公里,上领导、劳力6247人。

今日8时,全市3座水库溢、调洪,其中中型1座(张家山)、小型2座。全市单机800千瓦以上的大型泵站21处,开启3处抢排,计26台、3.88万千瓦,流量448立方米每秒,当日开机637.5台时,累计26131台时,累计排水量14.77亿方,累计耗电量2398.4万度。

昨天市防办派出由副局长徐仲平带队的督查组对监利、洪湖防汛情况进行了督查,先查看监利三洲布防和险情抢护防守情况,然后查看洪湖长江堤防防守情况。总的来看,上领导、劳力情况较好,险工、险情有专班守护;洪湖市按每公里30人,县、乡、村干部、劳力到位。存在不足的是,对如何科学巡查,要加强技术指导。

五、会商意见

今天上午,副局长徐仲平主持了防汛会商,会商意见如下:

(一)要高度戒备。要紧盯水雨汛情,高度警惕和戒备,根据本地实际,启动相应级别响应,严加防范。

(二)要加强巡查。要科学安排巡查,加强对巡查、排险的技术指导;坚持拉网式巡查,坚持扩大范围巡查,坚持 24小时不间断查,特别是对内外平台,沿堤附近水井、钻孔、坑塘等薄弱环节、死角要重点巡查;螺山站以下缓慢退水时,要加强堤外巡查;切实做到及时查险、及时排险除险;对已出险情,要科学制定抢护方案,严密防守。

(三)要及时布防。要及时做好三峡加大泄量的布防准备,按预案要求,及时安排,上齐上足领导和劳力,加强督查,落实对险工险段防守责任。

 

 


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号