此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
邓应军检查指导抗旱工作
来源:荆州市水利局办公室 , 被阅读741 次,日期:2017-07-29打印】【关闭窗口
  

    7月28号,副市长邓应军在引济汉工程进水节制闸、拾桥河水利工程枢纽,荆州区川店镇李场村、马山镇李台泵站、金家湖水库实地查看抗旱水源,了解农作物受旱情况,听取了荆州区关于当前抗旱工作情况汇报。

    受持续高温天气影响,我市8个县市区受旱,受旱面积100.62万亩,其中:轻旱面积95.64万亩,重旱面积4.81万亩,干枯面积0.17万亩;据气象部门分折,睛热高温仍将持续一段时间。

    当前旱作物已普遍出现轻度以上旱情,部分发生重旱,高温蒸发和灌溉供水水量消耗逐步增大。

为把握防旱抗旱工作主动,保障供水安全,邓应军要求:各地要进一步加强抗旱工作的领导,牢固树立抗大旱、救大灾的指导思想,科学调度水源,优化配置水源,做到计划用水、节约用水,加强对抗旱工作指导,最大程度减轻灾害损失,确保农业丰收。


DSC_0558.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0703.JPG

 DSC_0671.JPG


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com