此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
洪湖沈市长专题研讨河湖长制工作
来源:洪湖市水利局 , 被阅读592 次,日期:2017-07-28打印】【关闭窗口
  

(陆剑 郭彩纯 乔本耀 陈超)7月28日上午,洪湖市市长沈先武在市政府办公室专题听取市水利局局长杜耀平关于河湖长制工作情况汇报,并就8月份全市全面开展河湖长制工作进行了研究讨论。

沈市长专就做好市乡两级河道管护、建设示范河道、实行退垸退渔还湖还湿工作进行了安排,专就成立湖泊管理局、加强执法队伍建设、打击长江河道采砂、解决水政执法用车等问题作出了明确答复。

沈市长强调指出:全市迅速推进河湖长制工作。一是市乡两级河湖长要尽快到岗履职,开展专题调查,摸清河湖现状,制定“一河一策” 、“一湖一策” 方案,拿出具体举措扎实开展河湖治理工作;二是开展河湖专题治理,做到“三清一拆一堵一禁”, 即清除水葫芦、水花生,清除拦河网,清除“迷魂阵”, 拆除违障建筑,封堵排污口,禁止倾倒垃圾;三是加强市乡两级河道管护,按属地管理原则,由乡镇组织受益区群众投工投劳,动员社会力量参与支持湖治理工作,市财政实行“以奖代补”;四是建设示范河道,全市建设市级示范河道1条,即洪排河;建设乡镇示范河道首期4条,即龙江渠、彭陈渠、南港河、峰白河,以示范形式带动全市河湖治理工作。  

版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com