此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 头条新闻  
杨智调研指导全市抗旱工作
来源:荆州防汛抗旱指挥部办公室 , 被阅读573 次,日期:2017-08-06打印】【关闭窗口
  

    8月5日上午,市委书记、市防指政委杨智到市防汛抗旱指挥部办公室调研全市抗旱工作,研判当前防汛抗旱形势,研究部署抗灾救灾举措。他强调,面对旱情,党员干部要冲锋在前,深入抗灾一线解难题,全力救灾保安全,抗灾夺丰收。

  听取汇报后,杨智对我市前期抗旱工作情况予以充分肯定。他说,面对持续高温,市防汛抗旱指挥部和各级党政部门高度重视、顾全大局、科学调度、精准指挥,全市旱情基本平稳,没有出现重大灾害,取得了较好效果。下一步,要全力救灾保安全,实现抗灾夺丰收,既不能因为高温干旱导致人、畜死亡等重大灾害发生,又要及时采取抢种、补种、改种等措施确保农业生产丰收。

  杨智强调,哪里有灾情,哪里就有党员干部的身影。面对灾情,党员领导干部要主动发挥先锋模范作用,到抗灾一线去帮助农民群众解难题。市防指要及时组织水利、农业、民政等部门专家组深入受灾严重乡镇,分类指导抗旱工作。要维护稳定,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,农业部门要科学评估农民群众因旱灾减产而与种子经销商发生矛盾纠纷的风险,提前介入,及时取证,以理服人;民政部门要做好受灾群众冬春救济工作,确保社会稳定,百姓安居乐业。水利部门要要坚持问题导向,根据今年防汛抗旱工作中暴露出来的问题,精准施策,抓好今冬明春农田水利建设,补齐短板,为明年防汛抗旱工作打好基础;气象部门要及时预测预报,预防旱涝急转;市防指将根据预测预报进行针对性调度,确保群众安全饮水、生产丰收。

    市委常委、秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,副市长邓应军参加调研。市水利局、市农业局、市民政局、市气象局负责人汇报相关工作情况。

IMG_4460.jpg

IMG_4461.JPG

IMG_4463.jpg

 IMG_4467.jpg


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com