此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
省水利厅副厅长赵金河对我市水利改革和水利扶贫领域监督检查工作进行调研督察
来源:荆州市水利局办公室 , 被阅读746 次,日期:2017-08-21打印】【关闭窗口
  

8月16日至17日,省水利厅副厅长赵金河一行对我市水利改革和水利扶贫领域监督检查工作进行调研督察,先后查看了小南海生态涵养区稻谷溪城市湿地公园建设现场、洈水河和洛溪河河长制推进现场、2016年农业水价综合改革试点项目杨林市镇紫松渠运行现场,并在市水利局召开座谈会听取了市水利局和各县市区水利局的工作情况汇报。

河在座谈时指出,荆州市退垸还湖、水利“补短板”工程、水利改革、河湖长制工作推进、防汛抗旱、长江禁采等工作都取得的成效值得肯定。近年来,全市持续大力开展水利建设,为经济社会发展与稳定做出了应有的贡献。当前,要加快河湖长制工作的推进力度,严格按照时间接点完成好各项工作任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。要充分发挥水资源优势,着力推进水价综合改革,先行先试,出经验,出成绩。

河要求:中央提出“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,谋划“十三五”水利改革发展必须紧紧围绕这一顶层设计和战略方向。水利工作要适应新常态、新要求,进一步明确任务,传导压力,抓好国家重点水利项目建设。当前要谋划好洪湖、荆江分蓄洪区建设,四湖流域外排能力建设,两大湖泊堤防加固,病险水库除险加固,农村饮水安全工程建设等,确保按时保质完成任务。

河强调,要加大对水利扶贫领域监督检查力度,精准扶贫重点是饮水安全工程,各级水利部门务必高度重视,提高政治站位,坚持严字当头,层层压实责任,确保党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚政策执行不走样、不变味,确保全面完成我省农村饮水安全精准扶贫任务。同时,扎实抓好饮水安全的巩固提升工程。

市政府副秘书长张云飞、市水利局局长郝永耀、副局长李发云陪同调研。


DSC_3586.JPG


DSC_3565.JPG


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号