此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
省市共谋洪湖东分块蓄洪工程征迁工作
来源:省洪工局 , 被阅读325 次,日期:2017-08-31打印】【关闭窗口
  

(汤森)8月29日至30日,省防办会同荆州市政府调研洪湖东分块蓄洪工程征地拆迁工作情况,并召开工程建设推进会。洪湖市政府主要领导、洪湖市协调办负责人和省洪工局有关负责人参加推进会。

推进会上,省洪工局、洪湖市协调办分别汇报了工程建设和征地拆迁进展情况,参会各方就加快推进堤防加固、内荆河节制闸、腰口引渠、腰口隔堤等工程征地拆迁方面工作,统一了思想,形成了共识。

荆州市副市长邓应军要求,要加大力度,迅速推进征地工作,做到不因土场问题影响工程施工进度;要提高效率,加快腰口隔堤调整取土方案编制;要加强沟通,建立协调会议机制和设计对接机制,及时高效解决现场问题。他指出,洪湖东分块安全建设工程规划设计要充分考虑洪湖市的合理要求,体现报告的科学性、前瞻性和可操作性。

省防办专职副主任袁俊光在推进会上充分肯定了省洪工局和洪湖市政府为工程建设付出的努力以及取得的成绩,他强调,一是要加快征迁资金入户支付进度;二是迅速着手腰口隔堤永久征地前期有关工作,及时办理征迁款项;三是加快土料场移交和征地拆迁进度。在施工现场检查中,袁俊光要求,各参建单位要把握好施工黄金期,抓质量、保安全、抢进度、强管理,以高度负责的精神和卓有成效的业绩迎接水利部质量考核,接收党和人民的检验。

洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程是国家172项重大水利工程之一。877平方公里蓄洪面积,“围住了”洪湖市7个乡镇、2个农场的40万亩耕地、30万人口;工程临时征地3.2万亩、永久占地6576亩。由于工程涉及范围广,征迁难度大,自2016年11月工程开工以来,省市领导多次深入工地一线,现场指导征地拆迁工作,目前已基本实现不因土场问题延误工期。

此次调研是贯彻落实省国土厅、省水利厅《洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程用地协调会议》精神的重要举措。随着用地指标和有关征迁问题逐步解决,洪湖东分块蓄洪工程将迎来新一轮建设高潮。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com