此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
洪湖市实行“五清”大会战
来源:洪湖市水利局 , 被阅读54 次,日期:2017-09-11打印】【关闭窗口
  

(陆剑 郭彩纯 乔本耀)洪湖市把9月定为全市河湖长制工作月,河流环境整治月,开展清除杂草垃圾,清除水葫芦、水花生,清除拦河网、迷魂阵,清除违障设施,清除违法排污的“五清”大会战。

全市大员上阵,全员出动,大打人民战争,实行党员干部一起,沿岸村组一起,受益群众一起上。市委书记、市第一河湖长张远梅和市长、市总河湖长沈先武等市级河湖长深入所负责的河流进行督办检查, 协助调解矛盾、解决困难和处理问题。据统计,截止9月10日,全市上市级河湖长23人,上乡镇级河湖长71人,上村级河湖长834人,上劳力4.5万人;上机械220台套,出动打草船15艘,累计打捞水葫芦、水花生450 万平方米,清除拦河网、迷魂阵340处,清除违章设施110处,清除违法排污5处, 使全市河流达到河坡干净、河面洁净、河岸清净,呈现出河畅、水碧、岸绿的美景, 让人民群众切实感受到河湖长制带来的新变化。洪湖市委、市政府督查室和市河湖办集中督查河湖治理工作,并一周一通报、一月一督查、一月一考评、一月一排名、一月一汇报,通过媒体进行集中曝光。同时还建立了河湖长制联席会、信息报送、周通报、月考评、季评比等制度,用制度管理推进河湖长制工作。全市聘请300名保洁员,将集中整治后的河流交给河流保洁员日常管护,所负责的市、乡、村三级河湖长加强督办检查, 使其河流达到河道无阻水、堤坡无损毁、河面无垃圾、岸线无违建、绿化无破损、污水无直排的“六无” 管护目标。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com