此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
公安分局组织观看电视专题片《巡视利剑》
来源:荆州市长江河道管理局公安分局 , 被阅读394 次,日期:2017-09-12打印】【关闭窗口
  

(田小康)近期,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出。公安分局党委高度重视,要求各支部采取自主收看学习和集中收看学习相结合的形式组织干部职工通过电视、网络、手机等方式收看专题片。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,实现了自己给自己治病动手术,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

习近平总书记曾强调过,“巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器。我们加强对巡视工作的领导,擦亮巡视利剑,聚焦发现问题、形成震慑。反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱。”推进全面从严治党向纵深发展,不懈的进行反腐败斗争是一场看不到硝烟的战争。而巡视这把利剑,既是治标之举,也是治本之策。在巡视的显微镜下,我们看到问题百态,看到已沦为阶下囚的那些高官们或愁或泣的表情……这些都让观者们深刻感受到,没有什么比真实更动人心魄,专题片不是故事,而是警示。每一位党员在观时观后都要认真自我审视,自我教育。

电视专题片《巡视利剑》共五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。该局各支部将持续关注,并将结合“两学一做”学习教育、党风廉政教育来强化分局党员干部职工的思想认识,使各位同志能够自觉增强党性原则和修养,自觉筑牢拒腐防变的道德壁垒,永葆党的先进性和纯洁性,给即将召开的十九大交上一份亮眼的成绩单。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号