此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
荆州河道局江陵分局树立精品意识强化秋季堤防管理
来源:荆州市长江河道管理局江陵分局 , 被阅读1463 次,日期:2017-09-13打印】【关闭窗口
  

(叶小龙)为有效改善堤防工程面貌,荆州市长江河道管理局江陵分局树立精品堤防意识,强化秋季堤防工程管理,确保管理水平再上新台阶。

  树立精品堤防意识。该分局要求统一思想、明确思路,对照堤防管理标准,明确责任,监管到位,认真排查存在问题并及时进行整改,优化美化堤顶道路、标志标牌、草皮树木等,及时清理堤防垃圾,保持工程整体概貌的整洁美观,真实完整填写内业资料,用争先创优来提高精细化堤防管理意识。

强化堤防日常养护。该分局成立督导专班,深入堤防一线指导日常养护工作,对照工程管理考核办法,细化养护方案,明确责任人员,落实养护任务。对杂草丛生的重点地段,加大人员及机械投入,及时清除,改善堤身植被,保持了良好的堤容堤貌。针对护堤林地内滋生的杂草,积极组织人力、物力,化学药物、机械设备及传统人工清除相结合,对大堤内外平台护堤林地内的杂草和灌木进行细致、全面的清除,保障防护林的健康成长。

加强涵闸安全管理。该分局组织人员对所辖荆江大堤两座涵闸进行了安全生产大检查,针对检查所暴露出的涵闸外围栏杆年久失修等问题,及时进行整改,加强涵闸管理区域及周边的安全措施防范,确保了涵闸的安全运行。

加大水事执法力度。针对近期秋收季节,该分局要求水政执法人员加大巡查力度,防范违章垦殖、打场晒粮、秸杆焚烧、乱堆乱放情况发生。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com