此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
·杨智在沙市江陵调研长江防汛备汛...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
荆江大堤江陵段防汛路面工程注重环保施工
来源:荆州市长江河道管理局江陵分局 , 被阅读69 次,日期:2017-09-14打印】【关闭窗口
  

(叶小龙)“白鹭与长堤齐飞,环保与施工同行”,近日,在荆江大堤江陵段堤顶防汛路面改造工程工地上,不时有洒水车对施工区域不断进行浇水抑尘,防止扬尘污染发生。

为了保护荆江大堤绿色长廓及周边环境,荆州市长江河道管理局江陵分局要求施工单位加强环境保护意识,不断,优化环保施工方案,合理控制噪音、油污、废水等污染物。针对近期入秋后干旱少雨造成施工区域扬尘污染的问题,江陵分局组建整治专班,对车辆带泥上路、沿途抛洒等造成扬尘污染问题开展专项整治,同时责令施工单位对施工堤段区域加大洒水抑尘力度。荆江大堤707+000-712+000,此5公里堤段为扬尘污染的重灾区,该段由于工程车辆来往频繁,两侧存在积尘,出现扬尘现象。该分局制定详细整治方案,增派洒水车,对重点地段实施洒水抑尘作业,时间分为早上8时、中午13时和下午17时三个时段进行。

该分局通过洒水抑尘作业,有效抑制了路面扬尘污染,确保了绿色、环保与施工同步,让荆江大堤绿色长廓生态良好,景色秀美,人水和谐。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com