此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
洪工局:“东分块”套口进洪闸完成首仓底板大体积砼浇筑
来源:洪工局 , 被阅读309 次,日期:2017-09-27打印】【关闭窗口
  

(刘任)9月26日下午5点,经过近27个小时的昼夜奋战,洪湖东分块蓄洪工程套口进洪闸闸室底板首仓大体积砼浇筑顺利完成。

为确保本次大体积砼浇筑质量,施工单位(湖北水总)共计投入了2×1m³混凝土拌和机、制冰机系统1套、铲运机1台、自卸汽车5台、长臂挖机1台、门座式起重机1台、插入式振捣器6台、磨光机2台、雾炮机2台、温度检测系统1套;分两班组轮换作业,现场作业人员90人(普工70人,管理20人)。

省洪工局及建办、施工单位高度重视此次底板大体积砼浇筑,为确保工程质量,开展24小时间质量监管、排班夜间轮守。本仓底板大体积砼浇筑顺利完成,为套口进洪闸后续底板、闸墩砼浇筑质量积累了宝贵经验,为加快施工进度,严格质量管理提供了有力保障。

套口进洪闸闸室结构采用开敞式平底板,闸墩分缝两孔一联的结构型式方案。闸室底板设计高程25.8m,顺水流方向长22.0m,垂直水流方向宽27.5m,厚度为2.0m,前后端均设有齿槽,槽深为1.0m,一仓砼浇筑量为1258m³。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com