此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
>>通知公告
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 通知公告  
关于加强当前防汛抗灾工作的通知
来源:荆州市防办 , 被阅读182 次,日期:2017-10-09打印】【关闭窗口
  

各县市区防办、市直各水利单位:

今天上午,市长、市防指指挥长崔永辉到市防办听取当前四湖、东荆河防汛情况汇报,分析了近期水情、雨情形势,对当前防汛抗灾工作提出了要求。现按市防指领导要求,通知如下:

一、确保人员到岗到位。领导、技术、劳力人员到位到岗是打赢防汛抗灾之仗的基本前提,要按照应急响应、预案的要求,压实责任,防汛领导、队伍全部到岗就位;特别是各级领导要坐镇指挥,各级防办要紧密部署、监督。防汛值班必须确保24小时在岗在位,加强会商,及时处理各项信息,当好参谋,把握主动权。 

二、确保巡堤查险到位。要落实巡查制度,实现全天候巡查、拉网式巡查、加频次巡查、无盲区巡查,按责任堤段分班分组巡查;做到险情早发现、早处置、早上报。

三、确保重点工作到位。要加强在建工程、穿堤建筑物和重点险工险段的防守;东分块工程、东荆河堤防加固工程,项目法人、施工单位要切实履行防守责任。特别是施工单位要加强力量防守,确保按应急预案防守到位。尤其是过峰期、退水期要加强防守,确保安全。

四、确保科学调度到位。要按照江河湖库预案做好科学调度,当前特别要做好四湖流域的统筹调度,加大分区排水的力度。

五、确保严肃执纪到位。要抓好各项防汛抗灾措施的落实,加强检查、督查、抽查,确保各项责任、各项任务落实到位、落到实处。对因执行纪律不严、责任不落实、工作不到位而造成安全事故和重大损失的,严格依纪依法追究有关领导和直接责任人的责任。要确保安全、稳定度汛!

 

                              2017年10月9日


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com