此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防汛抗旱
>>汛情通报
>>防汛抗旱部署
>>防汛抗旱知识
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 汛情通报  
会商通报(10月10日)
来源:荆州市防办 , 被阅读176 次,日期:2017-10-10打印】【关闭窗口
  

一、水情

长江:今日8时,三峡入库流量19500立方米每秒、出库流量23368立方米每秒;沙市站水位38.12米、比昨日8时落0.45米,监利站水位31.63米、落0.13米,螺山站水位27.26米、涨0.14米。

东荆河:今日8时,潜江站水位39.22米、超设防0.82米,新沟站水位36.87米、超设防1.17米,北口站水位35.53米、超设防0.83米,万家坝站水位33.85米、超警戒0.55米,唐咀站水位29.27米、超设防水位0.77米。

长湖今日8时水位31.44米,距设防水位0.06米;洪湖今日8时水位25.02米,距设防水位0.78米。

9日8时东荆河潜江站流量为1910立方米每秒。我市东荆河部分堤段退出设防,部分堤段仍超警戒或设防。

二、工作情况

东荆河堤防布防105.4公里(超设防61.95公里,超警戒 43.45公里),其中洪湖市防守堤段68公里(设防24.55公里、警戒43.45公里),监利县防守设防堤段37.4 公里。共投入防汛人员4335人。今日8时,全市13座水库超汛限溢洪,其中中型水库1座,小型水库12座。

10月9日,市四湖东荆河防汛指挥部派出东荆河防汛前线督查组,对洪湖东荆河万全段进行了检查督办,从检查的情况,领导、劳力到位情况较好。

三、会商意见

今天上午,市防办主任、水利局局长郝永耀主持了四湖、东荆河防汛会商会,会商意见如下:

(一)密切关注水雨工情。据长江委预计11日至12日,丹江口库区上游陕南地区将有一次雨量10—30毫米的降雨过程,形成13800立方米每秒的入库流量;丹江口大坝至钟祥皇庄区间也有一次约15毫米的降雨过程,5条支流汇流入汉江,将使汉江水位上涨。要密切关注汛情,加强和相关单位的联系,加强信息监测,做好预测预报,正确研判,积极应对。

(二)做好打持久战准备。根据预测预报,汉江东荆河高水位将会保持一段时间,各级各有关单位在思想上要高度重视,保持清醒头脑,克服麻痹松劲思想,严格履行防汛责任,落实各项防汛措施,做好打持久战的准备,全力以赴打好四湖东荆河防汛攻坚战。

(三)严格按照预案布防。要按照预案上齐、上足领导和劳力,严密防守。各级防汛指挥人员,要到岗就位,靠前指挥,确保防汛有序进行。

(四)始终坚持巡堤查险。要加大巡查力度,规范巡查,克服雨天、低温的困难,做到及时发现险情,及时处置险情,及时上报险情。

 


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com