此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
湖南、湖北两省联合开展长江湘鄂边界河段 巡江执法行动
来源:荆州市水政监察支队 , 被阅读117 次,日期:2017-10-12打印】【关闭窗口
  

10月10日,为强化长江湘鄂边界河段采砂及水资源保护等水事监督管理,严厉打击涉砂等水事违法行为,推进河湖执法专项整治行动深入开展,湖南、湖北两省水利厅组织荆州、岳阳及所辖洪湖、监利、云溪、临湘、华容等县(市、区)水利部门开展了联合巡江执法行动。此次行动共分为两个行动小组,分别由湖北省水利厅水政监察总队总队长刘家君和湖南省水利厅政法安监处处长唐要善带队,从洪湖和云溪两地处出发,采取上下夹击的形式展开执法行动,行动出动执法艇4艘,无人机1台,执法人员80余人。

上午8时,两个行动小组分别从洪湖市新堤长航公安码头和岳阳市城陵矶长江海事码头登艇,相向而行,开展执法巡查行动。上午11时,两组行动组在螺山水域汇合,并启动无人机对螺山水域进行了详细勘查。随后,行动人员就湘鄂边界河段区域联动、船舶过境管控、交叉执法打击等情况进行了讨论,并达成共识。

前期,荆州上游县市区通过共同努力,将外籍采砂工程船舶接力遣返出境后,战场转移到湘鄂边界河段,导致洪湖、监利的压力极大。下步将加大对湘鄂边界水域的巡查打击力度,确保长江禁采秩序稳定可控。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号