此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
·崔永辉在公安石首检查防汛抗旱准...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
公安分局督办基层党组织“三比两争”活动
来源:荆州市长江河道管理局公安分局 , 被阅读211 次,日期:2017-10-12打印】【关闭窗口
  

(杨海燕)近日,公安分局副局长曹纯军代表该局党委对系统内15个基层党组织“三比两争”活动的开展情况进行了一次全面的检查、考评。

按照市局党委安排部署,公安分局自今年4月以来开展“三比两争”活动,旨在继续深化“两学一做”学习教育成果,进一步转变党员干部工作作风,通过比党性、比作风、比亮点,坚定信仰,激发精气神,营造创先争优的浓厚氛围,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动河道堤防事业的发展。

在本次“三比两争”活动中,分局党委高度重视,积极动员,党委成员定期联系、指导,党委分时段检查、督促,各支部认真开展学、比、争,通过主题党日活动、“三会一课”、民主生活会等加强理论学习,强化党员党性意识。在创先争优的氛围中,各支部分别开展特色活动,如设立党员示范岗、党员示范堤段,树立党员新形象,发挥党员的模范引领作用;在党日活动中,邀请退休党员参加堤防日常管理工作评比,发挥退休党员余热等亮点活动。涌现出了一批优秀支部、支部书记和优秀党员,在今年“七一”市局表彰的先进模范中,闸口段支部获得“优秀基层党组织”称号、夹竹园段魏开军同志被评为“优秀党务工作者”,埠河段汪东波同志被评为“优秀基层支部书记”、藕池段潘军同志被评为“优秀共产党员”。

通过开展“三比两争”活动,部分软弱的基层支部也有了很大的改变和提高。特别是夹竹园段支部,在支部书记魏开军同志的努力下,通过大力加强支部建设和党员学习教育,在支部凝聚力、党员精神风貌和工作作风上有了质的改变。

在检查考评中,曹纯军同志分别与各支部班子、党员和群众进行座谈,了解各支部班子和党员政治思想动态和在群众中的形象,检查各支部主题党日活动、“三会一课”等开展情况、活动记录、资料整理,要求认真开展活动,做好痕迹管理,并对在活动中表现优异和进步突出的支部、党员表示肯定,希望他们巩固成果,建立长效机制,不断进步和创新,对工作薄弱的支部提出批评和建议,要求限期整改。本次考评的成绩将纳入年终党建工作整体的考核中。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号