此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·崔永辉调研督办洪湖监利水生态治...
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
全站搜索
 
首页>> 头条新闻  
崔永辉调研督办洪湖监利水生态治理工作
来源:荆州市水利局办公室 , 被阅读508 次,日期:2017-12-16打印】【关闭窗口
  

    12月14号,市长崔永辉深入到洪湖市,实地调研水生态治理工作。崔永辉强调,要深入学习宣传贯彻十九大精神,以十九大精神为引领,扎实完成水污染防治攻坚战的各项目标任务。

    在洪湖期间,崔永辉一行实地查看了四湖流域福田寺闸、四湖总干渠汉沙河翟家湾段、电排河、内荆河沙口段水葫芦、水花生治理现场,并乘船查看了洪湖水生态综合治理、和泽园渔民上岸工程。

    崔永辉指出:我是洪湖的湖长,作为洪湖的湖长,我身感责任重大。各级河湖长,尤其是要把河湖长的作用发挥出来,把河湖长的责任扛起来,实践证明,河湖长制是有效的。

    崔永辉要求:各地要扎实的开展水葫芦、水花生清理工作,要在建立长效机制上下功夫;要明确区域责任,细化工作职责和目标,分工协作。完善资金投入机制;要抓住长江大保护的机遇,积极对上争取项目和资金。要通过市场的办法,解决好水葫芦、水花生清理过程的中资金难题,切实改善人民群众的生活环境。要完善技术支撑,建立专业的队伍,把水葫芦、水花生清理工作制度化、规范化、常态化;要积极引入市场主体,探索建立政府购买服务的方式,引导组建专业化的垃圾清运公司,彻底解决清理问题。

    对于四湖流域的水生态修复、水环境治理工作,崔永辉强调:要进一步建立责任体系;在现有的监测点基础上,要完善监测责任主体、工作目标和治理措施,层层传导责任,确保工作落实到位。要采取工程措施;对于污水处理厂、污水管道、截污工程,要项目化和工程化,确保各项工程和项目落实到位。各项县市区要积极谋划一批水生态修复、水污染治理的工程和项目,扩宽融资渠道,力争早日解决水污染治理。要通过建立污染治理的长效机制,完善执法体系,巩固已经取得的治理成果。要发扬洪湖拆围精神,勇于担责,苦干实干,力争早日完成全市水污染防治攻坚战的各项目标任务,还老百姓一汪碧水。

    副市长邓应军、市政府秘书长陈斌、副局长徐仲平参加督办。










版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号