此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·崔永辉调研督办洪湖监利水生态治...
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
洪湖市建立完善的水葫芦、水花生清理 “销号式”验收制度
来源:荆州市水利局政策法规与水资源科 , 被阅读320 次,日期:2017-12-22打印】【关闭窗口
  

(石伟)为打好“清除水葫芦、水花生”污染防治攻坚战,做到全面清除并确保清除质量,洪湖市在验收方面进行了有效探索

洪湖市采取“销号式”办法进行验收,各乡镇区完成辖区内所有河渠治理工作并达到“五清”标准后向市河湖办递交验收申请,由市河湖办会同相关单位组成验收组对其进行整体验收,实行每河必收、每渠必检。洪湖电视台全程参与验收,对各镇区好的经验做法进行宣传报道。

销号式验收办法的实施,是基于洪湖市对所有河渠制定详细的任务清单、措施清单、责任清单、时限清单,任务层层分解,逐级下达到乡镇、村组同时加强督办,对工作不力的进行点名通报,抓好整改落实,明确整改责任,限时整改到位。截止目前为止,大沙湖管理区、瞿家湾镇、府场镇、螺山镇四个镇区已全面完成水葫芦、水花生清理并通过验收。通过建立完善的“销号式”验收制度,为整治质量提供了制度保障,进一步保障水葫芦、水花生清理效果,真正达到了“河畅、水清”的目标。

 1.png

验收组现场检查验收


2.png

验收后的府场镇中干渠


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号