此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·崔永辉调研督办洪湖监利水生态治...
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
全站搜索
 
首页>> 水利动态  
监利县财政全力保障水葫芦、水花生清除工作
来源:荆州市水利局政策法规与水资源科 , 被阅读353 次,日期:2017-12-22打印】【关闭窗口
  

(石伟)全面清除水葫芦、水花生是市委、市政府开展污染防治攻坚战的首要任务。市委、市政府提出严格具体的要求,春节前必须将全市所有河渠湖库水葫芦、水花生清除干净监利县根据本地区实际情况,加大对水葫芦、水花生清除工作的财政支持力度,专项工作资金得到保障。

监利县为保证水葫芦、水花生清理工作落到实处,从财政上对资金落实进行了有力保障。2017年投入1000万元的基础上,拿出2000万元作为2018年补偿资金并以文件的形式明确工作补偿资金分配采取“以奖代补”形式对各乡镇实行补贴乡镇骨干渠道2748公里,按每公里2000元标准实行管护补贴,对村级支渠,毛渠、斗渠8536公里,一次性捞草按每公里700元标准进行补贴,通过一次性捞草,提出申请,由县河长制办验收后,再对村级渠道年度管护按每公里600元标准进行补贴,其它农渠,由乡镇予以补偿或由村级领事会收取一定的保洁费以进行村级公示补偿资金短缺

结账要求严格。补偿资金按年度两次拨付,第一次荆州市清除水葫芦、水花生办公室考核验收后,县考核验收组根据前期工作的考核量化得分,予以扣减后进行拨付。第二次根据年终考核评分结果扣减拨付其余补偿资金。所有资金拨付将补贴到各乡、镇,由乡镇统筹拨付到村。

监利县通过财政保障,为全面清除水葫芦、水花生提供了强有力的保障。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号