此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·崔永辉调研督办洪湖监利水生态治...
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
荆长局江陵分局加强元月份堤防工程管理
来源:荆州市长江河道管理局江陵分局 , 被阅读71 次,日期:2018-01-11打印】【关闭窗口
  

(商剑)雪后初晴,阳光和煦,正是美化亮化堤防的好时机。为进一步加强2018年度堤防工程管理工作,牢固树立精品堤防意识,荆州市长江河道管理局江陵分局多措并举,积极行动,有条不紊开展了堤防工程管理及养护工作。

护岸段除杂。为提升堤防形象,维护防洪护岸设施,确保防洪安全,该分局组织人员对沿江垃圾、杂物进行清扫,对坦坡枯黄杂草采取手扯锄挖传统人工清除。此次护岸除杂工作减少有害生物,保障了堤防安全管理。

林间地翻耕。受前期雨雪天气影响,该分局堤防范围内部分新植树木存在积水危害,采取林间翻耕及树边拖沟。为确保翻耕质量,该分局安排专人现场监督,现场指导及时改进。此次翻耕不仅解决树木积水危害,同时也清除林间灌木及高杆杂草,有效抑制虫害发生,确保了林木健康生长。

防护林涂白。为抵抗即将来临的严寒天气,该分局对还没涂白树木全部进行涂白。据该分局老堤防介绍,树木涂白后能吸热减少,树干就不会因昼夜温差巨大而冻裂,同时还有杀菌和防虫的作用。此次套白各基层管理段严格按照分局管理科、林业专业人员要求,统一涂白高度和标准,通过涂白仿佛给树干穿上了小白裙,既保障了树木的防虫和越冬,也为荆江大堤带来一道靓丽的风景线。

庭院大扫除 为进一步改善各基层管理段环境卫生面貌,不断增强职工文明健康意识和自我保健能力,该分局要求各管理段全体干部职工开展机关庭院大扫除,通过大家身体力行、分工明确、团结协作,拖地、擦玻璃、清扫垃圾、清除墙角顽垢,全面撒网、多线作战,做到办公室地面、门窗清洁无尘灰,办公资料、物品、用具摆放整齐,走廊地面无污,迹庭院范围无落叶。

“千里之堤毁于蚁穴、防洪保安防范未然、堤防管理贵在坚持、巍巍荆堤确保安澜”,堤防工程日常管理通过该分局上下用耐心、细心、责任心,实施了精细化的管理,为2018年度各项工作开好了头、起好步。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号