此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>>头条新闻
>>水利动态
>>基层水利
>>图片报道
热点新闻
·崔永辉调研督办洪湖监利水生态治...
·杨智检查东荆河防汛工作...
·杨智调研指导全市抗旱工作...
·崔永辉突击检查防汛值班值守情况...
·杨智在洪湖检查防汛工作...
·杨智部署当前防汛工作迎战长江今...
全站搜索
 
首页>> 基层水利  
荆州长江局检查江陵分局2017年度水政监察工作
来源:荆州市长江河道管理局江陵分局 , 被阅读180 次,日期:2018-01-11打印】【关闭窗口
  

黄河)元月10日,荆州市长江河道管理局对江陵分局2017年度水政监察工作进行了检查指导,该分局分管负责人陪同检查。 

由荆州市长江河道管理局副局长孟祥林任组长,市河道局水政监察支队和各分局及南北闸水政监察大队长组成的检查组一行共14人,实地察看了荆江大堤江陵段堤顶防汛路面改造工程现场、沿江非法码头整治复绿现场和码头综合整治完成现场,听取了该分局采用多媒体在2017年度“依法行政、依法管堤,水法宣传、法制学习,队伍建设、文明执法”等相关工作情况汇报,就执法过程中相关问题进行了仔细询问,对水政执法档案资料进行了严格认真审核。

“察看现场、查阅资料、听取汇报、了解情况”后,检查组对该分局近年来在水政执法方面所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何做好新形势下水政执法工作提出了具体要求。检查组指出,作为河道主管部门,一定要高度统一思想,进一步增强政治敏感性,尽快适应“河长制”的新形势新要求新任务,要采取切实有效措施,加强执法巡查联动,加大打击整治力度,维护长江河道堤防正常水事秩序,确保无水事违法事件发生。就如何加强执法规范化建设,检查组提出了三点要求:一是要以攻坚克难为目标,牢固树立水政执法权威;二是要坚持依法行政、依法管堤,积极完善各项水政执法制度,切实加大执法监察力度,强化依程序执法,正确履行职责;三是要进一步加强法律知识学习,强化水政执法实践,提高水政执法人员独立办案、依法办案、勇于办案的能力。 检查组最后强调,要严格落实责任,坚持“做到守土有责,保一方平安”原则,积极争取地方党委、政府的支持,加强同公、检、法和海线事部门联系,努力形成联合联动执法机制,有效打击各类水事违法行为,为 “平安堤防、法制堤防、和谐堤防、绿色堤防和生态堤防” 保驾护航。

“千里之堤毁于蚁穴、防洪保安防范未然、堤防管理贵在坚持、巍巍荆堤确保安澜”,堤防工程日常管理通过该分局上下用耐心、细心、责任心,实施了精细化的管理,为2018年度各项工作开好了头、起好步。


版权所有:荆州市水利局 荆州市防汛抗旱指挥部办公室
地址:荆州市荆州区屈原路39号 邮政编码:434020
汛期值班电话:0716-8132888 电子邮箱:jzsslw@126.com
鄂ICP备:13006340号